Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу

30 мая, 01:58
1 733 0

Избитого толпой в Мексике россиянина Алексея Макеева выписали из больницы и поместили под стражу в центр социальной реабилитации, сообщает РИА Новости со ссылкой на российского консула в Мехико Дмитрия Болбота.

«Сейчас ему будет предъявлено обвинение, с ним находится представитель посольства, из больницы его уже выписали», — сказал консул.

Он отметил, что состояние здоровья Макеева — удовлетворительное и что тот отказывается от помощи посольства.

Россиянина избили 20 мая в Канкуне из-за видеороликов, которые он выкладывал в интернет. В них он оскорблял местных жителей, включая женщин и детей. Записи сопровождались демонстрацией нацистских символов.

В результате атаки Макеев был госпитализирован. В больнице его ввели в искусственную кому.

Ранее Болбот сообщал, что в связи с этой ситуацией возбуждены два уголовных дела: одно — в отношении Макеева, а другое — о бездействии властей. Из-за инцидента от работы временно отстранили 20 полицейских из Канкуна. Их обвинили в том, что они не защитили россиянина при нападении местных жителей.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера