Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу

30 мая 2017
1 739

Избитого толпой в Мексике россиянина Алексея Макеева выписали из больницы и поместили под стражу в центр социальной реабилитации, сообщает РИА Новости со ссылкой на российского консула в Мехико Дмитрия Болбота.

«Сейчас ему будет предъявлено обвинение, с ним находится представитель посольства, из больницы его уже выписали», — сказал консул.

Он отметил, что состояние здоровья Макеева — удовлетворительное и что тот отказывается от помощи посольства.

Россиянина избили 20 мая в Канкуне из-за видеороликов, которые он выкладывал в интернет. В них он оскорблял местных жителей, включая женщин и детей. Записи сопровождались демонстрацией нацистских символов.

В результате атаки Макеев был госпитализирован. В больнице его ввели в искусственную кому.

Ранее Болбот сообщал, что в связи с этой ситуацией возбуждены два уголовных дела: одно — в отношении Макеева, а другое — о бездействии властей. Из-за инцидента от работы временно отстранили 20 полицейских из Канкуна. Их обвинили в том, что они не защитили россиянина при нападении местных жителей.

 

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю