Страны G20 разошлись во мнениях об участии России в саммите

21 сентября 2014
7 062 0

Страны G20 пока не пришли к единому мнению по вопросу участия президента России Владимира Путина в следующем саммите «двадцатки», который состоится в ноябре в австралийском Брисбене. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в эфире телеканала ABC.

По ее словам, для аннулирования уже высланного приглашения необходим консенсус среди всех стран G20, но пока нет единого мнения по вопросу участия Путина в саммите.

В начале сентября сообщалось, что Австралия на саммите НАТО намерена поднять вопрос о запрете участия Путина в ноябрьском саммите G20 в Брисбене. Позднее главный казначей Австралии Джо Хоки заявил, что некоторые страны G20 настаивают на том, что Россия должна участвовать в саммите, поскольку «дверь для переговоров должна быть всегда открыта».

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю