Моряков с задержанного СБУ российского танкера освободили

25 июля, 17:10
2 315

Моряков с танкера «Nika Spirit» («Neyma»), задержанного в порту Измаил под Одессой, освободили, сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на источник. 

С моряков взяли обязательство являться на допросы по вызову следователя. Ограничений на выезд из страны у них нет.

В компании «Альтомар Шиппинг», владеющей судном, также рассказали РИА Новости, что экипаж танкера находится в безопасности и отправляется домой. 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, на борту был экипаж из 15 граждан России. В Российском профессиональном союзе моряков рассказали, что на танкере могло быть 10-12 человек. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал фотографию, на которой видны семь мореходных книжек, выданных в России.

Служба безопасности Украины задержала российский танкер «Neyma» за то, что он, по ее данным, блокировал украинские корабли в Керченском проливе. В МИД России заявили, что, если моряки захвачены в заложники, это «грубое нарушение международного права» и последствия «не заставят себя ждать».

В конце ноября 2018 года российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через Керченский пролив. Двадцать четыре украинских моряка арестованы, их обвиняют в незаконном пересечении российской границы. По версии Киева, корабли находились в нейтральных водах.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа