Страховым компаниям разрешили не раскрывать данные о владельцах из-за санкций

8 ноября 2018
314

Страховым компаниям в России разрешили не раскрывать данные о владельцах, если в отношении одного из них введены санкции. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на портале официальной правовой информации.

Постановление было принято еще 3 ноября: страховщику разрешено не раскрывать сведения о составе владельцев или предоставлять лишь ограниченные сведения об акционерах. Об этом страховая компания обязана уведомить Центробанк.

В июле «Ведомости» сообщили о трудностях страховых компаний из-за санкций США. По информации газеты, около десяти крупных страховщиков обратились к созданной Центробанком Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) с просьбой перестраховать свои риски по клиентам, которые попали под американские ограничения.

Иностранные фирмы, у которых российские компании перестраховывали свои риски ранее, отказались от услуг в отношении попавших под санкции клиентов из-за о том, что они сами в этом случае могут оказаться под ограничениями. РНПК создали в 2016 году для перестрахования попавших под санкции стратегически важных структур.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю