Страховым компаниям разрешили не раскрывать данные о владельцах из-за санкций

8 ноября, 00:39
307

Страховым компаниям в России разрешили не раскрывать данные о владельцах, если в отношении одного из них введены санкции. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на портале официальной правовой информации.

Постановление было принято еще 3 ноября: страховщику разрешено не раскрывать сведения о составе владельцев или предоставлять лишь ограниченные сведения об акционерах. Об этом страховая компания обязана уведомить Центробанк.

В июле «Ведомости» сообщили о трудностях страховых компаний из-за санкций США. По информации газеты, около десяти крупных страховщиков обратились к созданной Центробанком Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) с просьбой перестраховать свои риски по клиентам, которые попали под американские ограничения.

Иностранные фирмы, у которых российские компании перестраховывали свои риски ранее, отказались от услуг в отношении попавших под санкции клиентов из-за о том, что они сами в этом случае могут оказаться под ограничениями. РНПК создали в 2016 году для перестрахования попавших под санкции стратегически важных структур.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю