Сторонников Навального выгнали из сада «Эрмитаж» за агитацию

1 мая 2014
2 019

Из московского сада «Эрмитаж» прогнали сторонников политика Алексея Навального, раздававших там агитационные листовки и газеты. Об этом в четверг, 1 мая, сообщил «Дождю» член центрального совета «Партии прогресса» Николай Ляскин.

По словам Ляскина, представители сада «Эрмитаж» вежливо попросили сторонников Навального покинуть территорию парка, после чего те продолжили агитацию за его пределами. Перед этим с активистами побеседовал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Сам Капков рассказал «Дождю», что попросил администрацию сада «Эрмитаж» «выгнать» собравшихся из парка, так как они раздавали агитационные материалы. По словам главы департамента, активистам следовало заранее обратиться к администрации парка за соответствующим разрешением. Он также напомнил, что для подобных акций в Москве существуют два гайд-парка — в парке «Сокольники» и парке Горького.

Сторонники Алексея Навального на прошлой неделе объявили о начале акции «Навальный четверг», в рамках которой они планируют каждый четверг выходить на улицы Москвы в футболках с рисунками и лозунгами в поддержку политика, раздавать агитационные листовки и газеты. Навальный с конца марта находится под домашним арестом по делу о мошенничестве и легализации денежных средства «Ив Роше»

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю