Сторонники «Исламского государства» взломали твиттер Центрального командования вооруженных сил США

Новости
12 января 2015
2 503
0
Поделиться

Твиттер-аккаунт @CENTCOM, принадлежащий Центральному командованию вооруженных сил Соединенных штатов, взломан хакерами из «Киберхалифата». Сторонники «Исламского государства» (организация запрещена в России) разместили в учетной записи @CENTCOM несколько сообщений с угрозами. Дополнено 21:10 Администрация твиттера заблокировала взломанный аккаунт.

«Американские солдаты, мы близко, обернитесь. ИГИЛ», — говорится в первом сообщении, размещенном хакерами.

«ИГИЛ уже здесь, мы в ваших ПК, в каждой военной базе», — написали хакеры следующим сообщением.

Далее хакеры опубликовали скриншоты нескольких документов, которые, судя по заголовкам, содержат служебную и конфиденциальную информацию Пентагона. В частности, в аккаунте появился список генералов и адресов электронной почты, им принадлежащих, по состоянию на 2 января 2014 года.

Еще две размещенные записи хакерами записи были озаглавлены «Сети Пентагона взломаны! Китайские сценарии» и «Сети Пентагона взломаны! Корейские сценарии», к которым прилагались скриншоты карт и документов. Агентство Reuters сообщает, что хакеры опубликовали данные наблюдения и разведки за китайскими вооруженными силами.

Через несколько минут после взлома администрация твиттера заблокировала взломанный аккаунт.

«Киберхалифат» — это группа хакеров-сторонников радикальной террористической группировки «Исламское государство». Ранее они взломали издание Albuquerque Journal и аккаунт мерилендского канала WBOC.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.