У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией

17 декабря 2017
2 156

Полицейские заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда пытался прорваться Михаил Саакашвили со сторонниками, активисты хотят разместить там штаб координационного совета. Между полицейскими и сторонниками политика произошли столкновения, сообщает «Украинская правда».

По информации «112 Украина», полицейские применили слезоточивый газ. Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал на своей странице в фейсбуке, что в Октябрьском дворце проходит «детский утренник». «Внутри сотни детей и их родители», — написал он. По его словам, силовики оцепили здание, чтобы обеспечить их безопасность.

«Призываю представителей независимых СМИ зайти сейчас в киноконцертный зал и спросить мнение родителей о возможности захвата здания, где их дети получали радость от общения с Дедом Морозом и Снегурочкой», — отметил советник главы МВД.

 

Как передает «Интерфакс-Украина», активистам не удалось захватить здание Октябрьского дворца. Саакашвили призвал их пройти мирным маршем к Верховной Раде. Он подчеркнул, что «категорически не приемлет какого-либа насилия». По его словам, возле Октябрьского дворца были провокации со стороны правоохранительных органов. Он заявил, что ранее митингующим сказали, что они могут провести там собрание, а оказалось, что у дворца их ждет полиция.

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин написал в фейсбуке, что полиция открыла уголовное производство в связи с этим. По его словам, виновных планируют привлечь к ответственности.

Сторонники Саакашвили пришли ко дворцу после «Марша за импичмент» президента Украины Петра Порошенко. Колонна активистов 17 декабря прошла по бульвару Шевченко и улице Крещатик к Майдану Независимости. По разным данным, в нем приняли участие от трех до десяти тысяч человек.

 

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю