Сторонник оппозиционера Мальцева покинул Россию

2 января, 11:33
1 933 0

Сторонник лидера движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России) Вячеслава Мальцева Руслан Галиуллин уехал из России. Об этом он рассказал проекту «ОВД-Инфо».

Он заявил, что принял такое решение из-за угрозы уголовного преследования. По словам Галиуллина, сейчас он находится в одной из европейских стран.

Галиуллина задержали сотрудники ФСБ 4 ноября по подозрению в экстремизме. Позже его отпустили под подписку о невыезде.

Ранее в отношении лидера движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева было возбуждено уголовное дело по статье «Организация террористического сообщества» (ч.1 ст. 205 УК РФ). Сообщалось также о заведении уголовного дела на пятерых соратников оппозиционера  — Александра Свищева, Юрия Корного, Андрея Кептя, Андрея Толкачева и Надежду Петрову. 

В ФСБ утверждают, что Мальцев поручил Петровой и Свищеву спланировать теракт, а остальным трем подозреваемым и другим лицам исполнять их. По сведениям РБК, следователи СК нашли информацию о планах разместить палаточный городок на территории парка «Зарядье» в день несогласованной акции 5 ноября. Эту информацию правоохранительные органы нашли в телеграм-каналах,  предположительно принадлежащих участникам «Артподготовки».

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12