Сторонник оппозиционера Мальцева покинул Россию

2 января, 11:33
1 915 0

Сторонник лидера движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России) Вячеслава Мальцева Руслан Галиуллин уехал из России. Об этом он рассказал проекту «ОВД-Инфо».

Он заявил, что принял такое решение из-за угрозы уголовного преследования. По словам Галиуллина, сейчас он находится в одной из европейских стран.

Галиуллина задержали сотрудники ФСБ 4 ноября по подозрению в экстремизме. Позже его отпустили под подписку о невыезде.

Ранее в отношении лидера движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева было возбуждено уголовное дело по статье «Организация террористического сообщества» (ч.1 ст. 205 УК РФ). Сообщалось также о заведении уголовного дела на пятерых соратников оппозиционера  — Александра Свищева, Юрия Корного, Андрея Кептя, Андрея Толкачева и Надежду Петрову. 

В ФСБ утверждают, что Мальцев поручил Петровой и Свищеву спланировать теракт, а остальным трем подозреваемым и другим лицам исполнять их. По сведениям РБК, следователи СК нашли информацию о планах разместить палаточный городок на территории парка «Зарядье» в день несогласованной акции 5 ноября. Эту информацию правоохранительные органы нашли в телеграм-каналах,  предположительно принадлежащих участникам «Артподготовки».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера