На активиста штаба Навального составили протокол о распространении экстремистских материалов из-за поста его сына

7 июня, 18:55
482

Активиста псковского штаба политика Алексея Навального Павла Чернова заподозрили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей из-за публикации его 11-летнего сына во «ВКонтакте», сообщает «Радио Свобода».

 

По данным издания, поводом послужил видео «Дискофюрер», которое опубликовал сын активиста. Повестку в комиссю по делам несовершеннолетних Чернову выписала псковская полиция, увидев в ролике правонарушение по статье 20.29 КоАП («Производство и размещение экстремистских материалов»).

Привлечь к ответу решили Чернова, так как ребенок еще не достиг возраста привлечения к административной ответственности. В списке экстремистских материалов опубликованного сыном активиста видео нет.

Чернов отметил, что комиссия по делам несовершеннолетних вернула протокол на доработку в полицию. Однако, по его словам,  в деле появилась еще одна административная статья  — публичное демонстрирование нацистской символики (ст. 20.3. КоАП).

По данным «Радио Свободы», Чернов выступал организатором митинга «Он нам не Димон» 26 марта 2017 года. В этот день антикоррупционные акции прошли во многих городах России. Некоторые из них были не согласованы в властями.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю