На активиста штаба Навального составили протокол о распространении экстремистских материалов из-за поста его сына

7 июня, 18:55
483

Активиста псковского штаба политика Алексея Навального Павла Чернова заподозрили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей из-за публикации его 11-летнего сына во «ВКонтакте», сообщает «Радио Свобода».

 

По данным издания, поводом послужил видео «Дискофюрер», которое опубликовал сын активиста. Повестку в комиссю по делам несовершеннолетних Чернову выписала псковская полиция, увидев в ролике правонарушение по статье 20.29 КоАП («Производство и размещение экстремистских материалов»).

Привлечь к ответу решили Чернова, так как ребенок еще не достиг возраста привлечения к административной ответственности. В списке экстремистских материалов опубликованного сыном активиста видео нет.

Чернов отметил, что комиссия по делам несовершеннолетних вернула протокол на доработку в полицию. Однако, по его словам,  в деле появилась еще одна административная статья  — публичное демонстрирование нацистской символики (ст. 20.3. КоАП).

По данным «Радио Свободы», Чернов выступал организатором митинга «Он нам не Димон» 26 марта 2017 года. В этот день антикоррупционные акции прошли во многих городах России. Некоторые из них были не согласованы в властями.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю