«СтопХам» ликвидировали по требованию Минюста

30 марта 2016
3 266

Общественная организация «СтопХам» была ликвидирована по требованию Минюста. На сайте единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) сообщается, что деятельность организации была прекращена 21 марта. 

Согласно записи в ЕГРЮЛ, межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда.

В пресс-службе Министерства юстиции России «Фонтанке» сказали, что при проведении федерального государственного контроля ГУ Минюста «выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства».

После этого в 2015 году ведомство обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц.

12 октября 2015 года суд удовлетворил исковые требования. Решение, как отмечают в Минюсте, обжаловано не было. В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Движение «СтопХам» было создано в 2010 году активистами прокремлевского движения «Наши». По словам активистов, они боролись с водителями, которые, по их мнению, нарушали правила дорожного движения.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю