«СтопХам» ликвидировали по требованию Минюста

30 марта 2016
3 760

Общественная организация «СтопХам» была ликвидирована по требованию Минюста. На сайте единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) сообщается, что деятельность организации была прекращена 21 марта. 

Согласно записи в ЕГРЮЛ, межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда.

В пресс-службе Министерства юстиции России «Фонтанке» сказали, что при проведении федерального государственного контроля ГУ Минюста «выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства».

После этого в 2015 году ведомство обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц.

12 октября 2015 года суд удовлетворил исковые требования. Решение, как отмечают в Минюсте, обжаловано не было. В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Движение «СтопХам» было создано в 2010 году активистами прокремлевского движения «Наши». По словам активистов, они боролись с водителями, которые, по их мнению, нарушали правила дорожного движения.

Другие новости
Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю