Ходорковский прокомментировал возможное включение «Открытой России» в список нежелательных организаций

18 апреля 2016
2 594 0

Бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский прокомментировал возможное включение организации в список нежелательных. Трансляция его пресс-конференции велась на ютуб-канале движения в понедельник, 18 апреля.

Ходорковский сказал, что он «с юмором» относится к инициативам Совета Федерации включить движение в список нежелательных организаций. Органу, по его словам, стоило бы заняться реальными проблемам в России, а «не демонстрировать отсутствие понимания собственных законов».

«Как можно признать иностранным агентом организацию, которая не является иностранной и существует на деньги российского гражданина. И как можно признать нежелательной организацию в той стране, которая именует себя демократической», — задался вопросом Ходорковский.

Комментируя предстоящие выборы в Госдуму в сентябре 2016 года, он назвал их «недовыборами» и объяснил, что их можно рассматривать только в качестве проекта, в котором себя могут показать молодые политики. 

18 апреля первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебреников в беседе с РИА Новости говорил, что «Открытую Россию» Ходорковского могут включить в стоп-лист организаций, чья деятельность нежелательна в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера