Ходорковский прокомментировал возможное включение «Открытой России» в список нежелательных организаций

18 апреля 2016
2 594 0

Бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский прокомментировал возможное включение организации в список нежелательных. Трансляция его пресс-конференции велась на ютуб-канале движения в понедельник, 18 апреля.

Ходорковский сказал, что он «с юмором» относится к инициативам Совета Федерации включить движение в список нежелательных организаций. Органу, по его словам, стоило бы заняться реальными проблемам в России, а «не демонстрировать отсутствие понимания собственных законов».

«Как можно признать иностранным агентом организацию, которая не является иностранной и существует на деньги российского гражданина. И как можно признать нежелательной организацию в той стране, которая именует себя демократической», — задался вопросом Ходорковский.

Комментируя предстоящие выборы в Госдуму в сентябре 2016 года, он назвал их «недовыборами» и объяснил, что их можно рассматривать только в качестве проекта, в котором себя могут показать молодые политики. 

18 апреля первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебреников в беседе с РИА Новости говорил, что «Открытую Россию» Ходорковского могут включить в стоп-лист организаций, чья деятельность нежелательна в России.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю