Ходорковский прокомментировал возможное включение «Открытой России» в список нежелательных организаций

18 апреля 2016
2 597

Бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский прокомментировал возможное включение организации в список нежелательных. Трансляция его пресс-конференции велась на ютуб-канале движения в понедельник, 18 апреля.

Ходорковский сказал, что он «с юмором» относится к инициативам Совета Федерации включить движение в список нежелательных организаций. Органу, по его словам, стоило бы заняться реальными проблемам в России, а «не демонстрировать отсутствие понимания собственных законов».

«Как можно признать иностранным агентом организацию, которая не является иностранной и существует на деньги российского гражданина. И как можно признать нежелательной организацию в той стране, которая именует себя демократической», — задался вопросом Ходорковский.

Комментируя предстоящие выборы в Госдуму в сентябре 2016 года, он назвал их «недовыборами» и объяснил, что их можно рассматривать только в качестве проекта, в котором себя могут показать молодые политики. 

18 апреля первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебреников в беседе с РИА Новости говорил, что «Открытую Россию» Ходорковского могут включить в стоп-лист организаций, чья деятельность нежелательна в России.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю