Ходорковский прокомментировал возможное включение «Открытой России» в список нежелательных организаций

18 апреля 2016
2 594

Бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский прокомментировал возможное включение организации в список нежелательных. Трансляция его пресс-конференции велась на ютуб-канале движения в понедельник, 18 апреля.

Ходорковский сказал, что он «с юмором» относится к инициативам Совета Федерации включить движение в список нежелательных организаций. Органу, по его словам, стоило бы заняться реальными проблемам в России, а «не демонстрировать отсутствие понимания собственных законов».

«Как можно признать иностранным агентом организацию, которая не является иностранной и существует на деньги российского гражданина. И как можно признать нежелательной организацию в той стране, которая именует себя демократической», — задался вопросом Ходорковский.

Комментируя предстоящие выборы в Госдуму в сентябре 2016 года, он назвал их «недовыборами» и объяснил, что их можно рассматривать только в качестве проекта, в котором себя могут показать молодые политики. 

18 апреля первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебреников в беседе с РИА Новости говорил, что «Открытую Россию» Ходорковского могут включить в стоп-лист организаций, чья деятельность нежелательна в России.

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю