Столкновения полиции и мятежников произошли в аэропорту Стамбула

17 июля 2016
3 336

В аэропорту Стамбула имени Сабихи Гекчен произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками попытки военного переворота. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает Reuters. 

При задержании мятежники оказали сопротивление, и полиции пришлось открыть предупредительный огонь. После этого сторонники мятежа были арестованы.

Кроме того, столкновения между полицейскими и мятежниками произошли на авиабазе в городе Конья. «Ситуация находится под контролем», — заявил представитель турецких силовых структур. По данным Daily Sabah, на военном аэродроме задержаны семь человек. 

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. Они перекрыли движение и некоторые объекты в Стамбуле и Анкаре. На улицы вывели танки и другую технику, в операции также участвовала авиация. Боевые действия продолжались в течение нескольких часов. Сторонники Эрдогана после его обращения вышли на площади в поддержку действующего правительства.

Через несколько часов после начала мятежа власти Турции сообщили о контроле над ситуацией.

В результате попытки переворота погибли 265 человек. Более 2800 солдат, которые причастны к организации беспорядков, арестованы.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю