Столкновения полиции и мятежников произошли в аэропорту Стамбула

17 июля 2016
3 337

В аэропорту Стамбула имени Сабихи Гекчен произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками попытки военного переворота. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает Reuters. 

При задержании мятежники оказали сопротивление, и полиции пришлось открыть предупредительный огонь. После этого сторонники мятежа были арестованы.

Кроме того, столкновения между полицейскими и мятежниками произошли на авиабазе в городе Конья. «Ситуация находится под контролем», — заявил представитель турецких силовых структур. По данным Daily Sabah, на военном аэродроме задержаны семь человек. 

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. Они перекрыли движение и некоторые объекты в Стамбуле и Анкаре. На улицы вывели танки и другую технику, в операции также участвовала авиация. Боевые действия продолжались в течение нескольких часов. Сторонники Эрдогана после его обращения вышли на площади в поддержку действующего правительства.

Через несколько часов после начала мятежа власти Турции сообщили о контроле над ситуацией.

В результате попытки переворота погибли 265 человек. Более 2800 солдат, которые причастны к организации беспорядков, арестованы.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю