В Индии погибли более 20 человек в результате столкновений в парке

3 июня 2016
499 0

В результате столкновений полиции с группой людей, самовольно занявшей городской парк на севере Индии, погибли как минимум 22 человека. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Reuters.

Столкновения произошли после того, как активисты убили двух полицейских, которые проводили операцию по их выселению из парка.

В четверг правоохранительные органы начали освобождать территорию парка в городе Матхура, расположенном в 140 километрах к юго-востоку от Нью-Дели. Это произошло после постановления суда о выселении оттуда трех тысяч человек.

Сейчас чиновники выясняют, почему группа людей заняла парк, а также изучают информацию о том, что эти люди принадлежали к местной секте. Суд принял решение об освобождении парка после того, как поселенцы отказались выполнить предыдущее постановление и покинуть территорию.

Министр внутренних дел штата Уттар-Прадеш Дебабиш Панда заявил, что сначала полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули, но открыла ответный огонь, когда протестующие застрелили двоих полицейских. Главный министр штата распорядился провести расследование инцидента.

Кроме того, арестованы около 200 участников группы, занимавшей парк. Как заявил начальник местной полиции Джавид Ахмед, прежде чем покинуть лагерь после столкновений, люди подожгли свои палатки.

«Проведя обыск, полиция обнаружила, что активисты группы... хранили в лагере огнестрельное и другое оружие, включая гранаты», — добавил он. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера