В Индии погибли более 20 человек в результате столкновений в парке

3 июня 2016
499

В результате столкновений полиции с группой людей, самовольно занявшей городской парк на севере Индии, погибли как минимум 22 человека. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Reuters.

Столкновения произошли после того, как активисты убили двух полицейских, которые проводили операцию по их выселению из парка.

В четверг правоохранительные органы начали освобождать территорию парка в городе Матхура, расположенном в 140 километрах к юго-востоку от Нью-Дели. Это произошло после постановления суда о выселении оттуда трех тысяч человек.

Сейчас чиновники выясняют, почему группа людей заняла парк, а также изучают информацию о том, что эти люди принадлежали к местной секте. Суд принял решение об освобождении парка после того, как поселенцы отказались выполнить предыдущее постановление и покинуть территорию.

Министр внутренних дел штата Уттар-Прадеш Дебабиш Панда заявил, что сначала полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули, но открыла ответный огонь, когда протестующие застрелили двоих полицейских. Главный министр штата распорядился провести расследование инцидента.

Кроме того, арестованы около 200 участников группы, занимавшей парк. Как заявил начальник местной полиции Джавид Ахмед, прежде чем покинуть лагерь после столкновений, люди подожгли свои палатки.

«Проведя обыск, полиция обнаружила, что активисты группы... хранили в лагере огнестрельное и другое оружие, включая гранаты», — добавил он. 

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю