«Столкновений с полицией, по нашим данным, нет». Власти Архангельской области — о происходящем около стройки мусорного полигона

4 июня, 20:33
472

Около стройки мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, по данным властей, нет столкновений с полицией, сообщили Дождю в пресс-службе правительства региона.

«СМИ пишут о столкновениях активистов с сотрудниками ЧОПа. Столкновений с полицией, по нашим данным, нет», — сообщили в пресс-службе и отметили, областные власти «не могут комментировать действия правоохранительных органов».

Также там добавили, что кроме столкновений с противниками полигона «известны также случаи поджога чужого имущества и самоуправства со стороны активистов».

В пресс-службе подчеркнули, что «правительство готово к конструктивному диалогу, но, к сожалению, далеко не все участники протестного движения отвечают взаимностью». Также там добавили, что строительство полигона «не начиналось и не начнется, пока региону не будут представлены все необходимые документы».

Активные протесты против строительства полигона идут в Шиесе под Архангельском последний месяц. Активисты, разбившие лагерь у строительной площадки, неоднократно сообщали о столкновениях с охранниками, в которые полиция не вмешивается.

Однако, по сообщению протестующих, в конце мая полиция при задержании избила двух участниц акции, после этого их увезли на скорой. Экологи, несмотря на заявления властей, сообщают о работах, идущих на огражденной площадке — в частности, о выгрузке песка. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю