«Столкновений с полицией, по нашим данным, нет». Власти Архангельской области — о происходящем около стройки мусорного полигона

4 июня 2019
491

Около стройки мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, по данным властей, нет столкновений с полицией, сообщили Дождю в пресс-службе правительства региона.

«СМИ пишут о столкновениях активистов с сотрудниками ЧОПа. Столкновений с полицией, по нашим данным, нет», — сообщили в пресс-службе и отметили, областные власти «не могут комментировать действия правоохранительных органов».

Также там добавили, что кроме столкновений с противниками полигона «известны также случаи поджога чужого имущества и самоуправства со стороны активистов».

В пресс-службе подчеркнули, что «правительство готово к конструктивному диалогу, но, к сожалению, далеко не все участники протестного движения отвечают взаимностью». Также там добавили, что строительство полигона «не начиналось и не начнется, пока региону не будут представлены все необходимые документы».

Активные протесты против строительства полигона идут в Шиесе под Архангельском последний месяц. Активисты, разбившие лагерь у строительной площадки, неоднократно сообщали о столкновениях с охранниками, в которые полиция не вмешивается.

Однако, по сообщению протестующих, в конце мая полиция при задержании избила двух участниц акции, после этого их увезли на скорой. Экологи, несмотря на заявления властей, сообщают о работах, идущих на огражденной площадке — в частности, о выгрузке песка. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа