«Столкновений с полицией, по нашим данным, нет». Власти Архангельской области — о происходящем около стройки мусорного полигона

4 июня, 20:33
487

Около стройки мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, по данным властей, нет столкновений с полицией, сообщили Дождю в пресс-службе правительства региона.

«СМИ пишут о столкновениях активистов с сотрудниками ЧОПа. Столкновений с полицией, по нашим данным, нет», — сообщили в пресс-службе и отметили, областные власти «не могут комментировать действия правоохранительных органов».

Также там добавили, что кроме столкновений с противниками полигона «известны также случаи поджога чужого имущества и самоуправства со стороны активистов».

В пресс-службе подчеркнули, что «правительство готово к конструктивному диалогу, но, к сожалению, далеко не все участники протестного движения отвечают взаимностью». Также там добавили, что строительство полигона «не начиналось и не начнется, пока региону не будут представлены все необходимые документы».

Активные протесты против строительства полигона идут в Шиесе под Архангельском последний месяц. Активисты, разбившие лагерь у строительной площадки, неоднократно сообщали о столкновениях с охранниками, в которые полиция не вмешивается.

Однако, по сообщению протестующих, в конце мая полиция при задержании избила двух участниц акции, после этого их увезли на скорой. Экологи, несмотря на заявления властей, сообщают о работах, идущих на огражденной площадке — в частности, о выгрузке песка. 

 

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа