Неизвестный распылил в вагоне метро в Стокгольме токсичное вещество

22 февраля 2017
1 239

Неизвестный в маске распылил в вагоне шведского метро вещество, вызвавшее у пассажиров проблемы с дыханием, сообщает газета Expressen.

Атака произошла на станции Sankt Eriksplan в Стокгольме.

Первоначально сообщалось, что мужчина в темной одежде бросил в вагон рюкзак перед тем, как двери поезда закрылись. Шведская полиция позднее заявила, что нападавший распылил в вагоне токсичную жидкость.

Один из свидетелей произошедшего, сидевший в конце вагона, рассказал газете, что в его сторону внезапно побежали другие пассажиры. Они кашляли, а из глаз у них текли слезы.

Пассажиров эвакуировали из вагона, когда поезд прибыл на станцию  Fridhemsplan. При этом следов жидкости в вагоне во время проверки зафиксировано не было. «Мы не знаем, что это было за вещество, но оно явно не было смертоносным», — отметил дежурный офицер полиции Стокгольма Йенс Мартенссон.

Личность и мотивы нападавшего еще не установлены.

 

 

 

Другие новости
СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00 В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС Сегодня в 01:54 The New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей заподозрили ГРУ Сегодня в 00:59 На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю