Цены на отдых в Сочи выросли на 50% на фоне приостановки авиасообщения с Турцией

15 апреля, 08:50
3 229

Стоимость проживания в отелях в Сочи на майские праздники выросла примерно до 50% после того, как Россия приостановила авиасообщение с Турцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей туристической отрасли.

«В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то — на 100%. Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны», — заявила президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

Она добавила, что в качестве альтернативы отелям туристы могут снять квартиры в Сочи. Поднялись ли цены на них, неизвестно.

Отдых в Сочи в целом растет из-за повышения спроса, сказала председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина. «Те люди, которые планировали поехать отдыхать на море за границу, в частности в Турцию, начали искать альтернативы на нашем побережье. На фоне этого стали поднимать стоимость, у нас в этом плане динамическое ценообразование», — объяснила она.

Как считает Косьмина, после возобновления полетов в Турцию цены в Сочи снова начнут снижаться. Однако это распространится только на те номера отелей, который на тот момент будут свободны.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, что такое решение принято из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Турции. Ограничение распространяются на все регулярные и чартерные рейсы, за исключением двух рейсов в неделю — Москва-Стамбул и Стамбул-Москва.

«Коммерсант» сообщал, что закрытие авиасообщения между Россией и Турцией привело к резкому подорожанию отдыха на российских курортах и в тех странах, с которыми авиасообщение остается открыто.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, с середины апреля по июнь поездки в Турцию планировали более 500 тысяч россиян.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа