При взрыве в Стамбуле погибли не менее 15 человек

11 декабря 2016
1 905 0

В результате взрыва около футбольного стадиона в Стамбуле погибли не менее 15 человек, сообщает Al Jazeera. Агентство Reuters сообщает о 13 погибших. 

По данным турецкого телеканала NTV, около 40 человек пострадали, они находятся в больнице. Ранее министерство внутренних дел Турции сообщило о не менее 20 пострадавших.

Взрыв недалеко от стадиона Vodafone Arena произошел после матча Турецкой суперлиги между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен в нескольких других районах Стамбула.

По предварительным данным МВД, целью нападения был автобус сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь глава МВД Турции сообщил о двух взрывах в Стамбуле. По его словам, один из терактов мог совершить смертник, сообщает CNN Turk. Второй взрыв, по предварительным данным, произошел в районе парка Мачка, добавил глава ведомства. 

В футбольном клубе «Бешикташ» заявили, что осуджают терракт и выразили надежду, что пострадавшие получат всю необходимую помощь.  

Российское генконсульство заявило, что информации о гражданах России, которые могли пострадать при взрыве, пока нет. При этом их присутствие в этом районе маловероятно, передает РИА Новости.

За последний год в Стамбуле произошло несколько масштабных терактов. Самый крупный из них случился в конце июня в Международном аэропорту Ататюрка. Тогда в результате взрывов, устроенных смертниками, и стрельбы погибли 45 человек, десятки были ранены.

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю