При взрыве в Стамбуле погибли не менее 15 человек

11 декабря 2016
1 905 0

В результате взрыва около футбольного стадиона в Стамбуле погибли не менее 15 человек, сообщает Al Jazeera. Агентство Reuters сообщает о 13 погибших. 

По данным турецкого телеканала NTV, около 40 человек пострадали, они находятся в больнице. Ранее министерство внутренних дел Турции сообщило о не менее 20 пострадавших.

Взрыв недалеко от стадиона Vodafone Arena произошел после матча Турецкой суперлиги между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен в нескольких других районах Стамбула.

По предварительным данным МВД, целью нападения был автобус сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь глава МВД Турции сообщил о двух взрывах в Стамбуле. По его словам, один из терактов мог совершить смертник, сообщает CNN Turk. Второй взрыв, по предварительным данным, произошел в районе парка Мачка, добавил глава ведомства. 

В футбольном клубе «Бешикташ» заявили, что осуджают терракт и выразили надежду, что пострадавшие получат всю необходимую помощь.  

Российское генконсульство заявило, что информации о гражданах России, которые могли пострадать при взрыве, пока нет. При этом их присутствие в этом районе маловероятно, передает РИА Новости.

За последний год в Стамбуле произошло несколько масштабных терактов. Самый крупный из них случился в конце июня в Международном аэропорту Ататюрка. Тогда в результате взрывов, устроенных смертниками, и стрельбы погибли 45 человек, десятки были ранены.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера