При взрыве в Стамбуле погибли не менее 15 человек

11 декабря 2016
1 905

В результате взрыва около футбольного стадиона в Стамбуле погибли не менее 15 человек, сообщает Al Jazeera. Агентство Reuters сообщает о 13 погибших. 

По данным турецкого телеканала NTV, около 40 человек пострадали, они находятся в больнице. Ранее министерство внутренних дел Турции сообщило о не менее 20 пострадавших.

Взрыв недалеко от стадиона Vodafone Arena произошел после матча Турецкой суперлиги между командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Очевидцы сообщили, что взрыв был слышен в нескольких других районах Стамбула.

По предварительным данным МВД, целью нападения был автобус сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь глава МВД Турции сообщил о двух взрывах в Стамбуле. По его словам, один из терактов мог совершить смертник, сообщает CNN Turk. Второй взрыв, по предварительным данным, произошел в районе парка Мачка, добавил глава ведомства. 

В футбольном клубе «Бешикташ» заявили, что осуджают терракт и выразили надежду, что пострадавшие получат всю необходимую помощь.  

Российское генконсульство заявило, что информации о гражданах России, которые могли пострадать при взрыве, пока нет. При этом их присутствие в этом районе маловероятно, передает РИА Новости.

За последний год в Стамбуле произошло несколько масштабных терактов. Самый крупный из них случился в конце июня в Международном аэропорту Ататюрка. Тогда в результате взрывов, устроенных смертниками, и стрельбы погибли 45 человек, десятки были ранены.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю