Стивена Сигала назначили спецпредставителем МИД России по гуманитарным связям с США

4 августа, 20:57
3 107

Американского актера Стивена Сигала назначили спецпредставителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Об этом сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

В задачи Сигала будет входить развитие российско-американских отношений в гуманитарной сфере, в том числе взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов.

В МИД отмечают, что это общественно-политическая должность, которая не предусматривает денежного вознаграждения. 

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — говорится в сообщении ведомства.

Сигал в ноябре 2016 года получил российское гражданство. Тогда же он стал соучредителем компании «Русские ярмарки», которая занимается розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю