Стивена Сигала назначили спецпредставителем МИД России по гуманитарным связям с США

4 августа, 20:57
3 094

Американского актера Стивена Сигала назначили спецпредставителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Об этом сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

В задачи Сигала будет входить развитие российско-американских отношений в гуманитарной сфере, в том числе взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов.

В МИД отмечают, что это общественно-политическая должность, которая не предусматривает денежного вознаграждения. 

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — говорится в сообщении ведомства.

Сигал в ноябре 2016 года получил российское гражданство. Тогда же он стал соучредителем компании «Русские ярмарки», которая занимается розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю