Стивена Сигала назначили спецпредставителем МИД России по гуманитарным связям с США

4 августа 2018
3 108

Американского актера Стивена Сигала назначили спецпредставителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Об этом сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

В задачи Сигала будет входить развитие российско-американских отношений в гуманитарной сфере, в том числе взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов.

В МИД отмечают, что это общественно-политическая должность, которая не предусматривает денежного вознаграждения. 

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — говорится в сообщении ведомства.

Сигал в ноябре 2016 года получил российское гражданство. Тогда же он стал соучредителем компании «Русские ярмарки», которая занимается розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю