Стивена Сигала назначили спецпредставителем МИД России по гуманитарным связям с США

4 августа, 20:57
3 066

Американского актера Стивена Сигала назначили спецпредставителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Об этом сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

В задачи Сигала будет входить развитие российско-американских отношений в гуманитарной сфере, в том числе взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов.

В МИД отмечают, что это общественно-политическая должность, которая не предусматривает денежного вознаграждения. 

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — говорится в сообщении ведомства.

Сигал в ноябре 2016 года получил российское гражданство. Тогда же он стал соучредителем компании «Русские ярмарки», которая занимается розничной торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

 

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю