В Москве расклеили оскорбляющие Солженицына стикеры

11 декабря 2017
8 773

На улице Солженицына в Москве активисты Революционного коммунистического союза молодежи расклеили стикеры с портретом писателя и надписью «Литературных власовцев вон из Москвы!». Об этом сообщается на сайте РКСМ(б). 

Акцию организовали в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором писатель был арестован после выхода в Париже произведения «Архипелаг ГУЛАГ».

Фото: РКСМ(б)

«Мы, Революционный Комсомол, считаем, что такие с позволения сказать люди, как Солженицын не достойны увековечивания их имен. Скорее таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории. Уму не постижимо, что в городе-герое Москве, есть улица имени Солженицына», — сказал активист движения Сергей Мирошниченко.

В октябре 2016 года активисты установили куклу Солженицына у московского музея ГУЛАГа, со словами «Повешен здесь предатель Солженицын, над правдою любивший поглумиться».

Мемориальную доску в честь Солженицына установят в Москве 11 декабря. Она появится на торцевой части дома 12, строения 8 по Тверской улице (со стороны Козицкого переулка). Автором доски стал председатель Союза художников России Андрей Ковальчук. В квартире, где в феврале 1974 году был арестован Содженицын, с 1994 года работает Фонд Солженицына, в следующем году там также планируют открыть музей писателя.

В 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения Солженицына.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде