Третья торговая сеть в США отказалась от программ «Лаборатории Касперского»

13 октября, 04:42
2 692 0

Американская сеть супермаркетов Staples отказалась от продажи программ «Лаборатории Касперского», сообщает Bloomberg.

Cтраницы о продуктах российской компании пропали с сайта Staples, а ее программное обеспечение будет изъято из магазинов сети. Причины отказа от продуктов «Лаборатории Касперского» в Staples называть не стали. У компании, которая продает товары для офисов, — более 1,5 тысячи магазинов в США и Канаде. Ранее от программ Касперского отказались крупные торговые сети Office Depot и Best Buy.

Накануне The Wall Street Journal сообщила, что антивирусы «Лаборатории Касперского» при сканировании компьютеров ищут секретную информацию. За день до этого The Washington Post писала, что спецслужбы Израиля обнаружили в программах Касперского хакерские инструменты.

В сентябре пользоваться российским антивирусом запретили федеральным органам США. Американские власти сомневаются в безопасности программ «Лаборатории Касперского» из-за предполагаемых связей ее основателя Евгения Касперского с российскими спецслужбами. Он эти утверждения отрицает. Касперский ранее заявил, что готов предоставить американским властям исходный код своих программ и дать показания перед Конгрессом США, однако в конце сентября эти слушания отложили на неопределенный срок. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера