Главный судья по делу Савченко ушел в отставку

22 августа 2016
1 523

Судья Донецкого городского суда Ростовской области Леонид Степаненко, который возглавлял тройку судей, вынесших обвинительный приговор по делу украинской военной летчицы Надежды Савченко, ушел в отставку. Об этом сообщается на сайте суда.

«Судья Донецкого городского суда Ростовской области Степаненко Леонид Александрович вышел в отставку с 29 июля 2016 года по решению квалификационной коллегии судей», — сообщили агентству в пресс-службе суда. 

Какие-либо причины отставки не указываются. 

Степаненко возглавлял тройку судей, которые вынесли Савченко обвинительный приговор в марте 2016 года и приговорили ее к 22 годам лишения свободы за пособничество убийству двоих сотрудников ВГТРК в Донбассе в 2014 году — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае она была помилована президентом России Владимиром Путины, после чего была доставлена на Украину.

Как указывает РИА Новости, ссылаясь на данные с сайта суда, Степаненко рассмотрел 187 дел и не вынес ни одного оправдательного решения. 

В июле 2016 года стало известно, что Путин перевел судью Али Хайбулаева, который был в тройке судей, работать в суд Ростова-на-Дону. Его назначили председателем Кировского районного суда города. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю