Главный судья по делу Савченко ушел в отставку

22 августа 2016
1 520 3

Судья Донецкого городского суда Ростовской области Леонид Степаненко, который возглавлял тройку судей, вынесших обвинительный приговор по делу украинской военной летчицы Надежды Савченко, ушел в отставку. Об этом сообщается на сайте суда.

«Судья Донецкого городского суда Ростовской области Степаненко Леонид Александрович вышел в отставку с 29 июля 2016 года по решению квалификационной коллегии судей», — сообщили агентству в пресс-службе суда. 

Какие-либо причины отставки не указываются. 

Степаненко возглавлял тройку судей, которые вынесли Савченко обвинительный приговор в марте 2016 года и приговорили ее к 22 годам лишения свободы за пособничество убийству двоих сотрудников ВГТРК в Донбассе в 2014 году — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае она была помилована президентом России Владимиром Путины, после чего была доставлена на Украину.

Как указывает РИА Новости, ссылаясь на данные с сайта суда, Степаненко рассмотрел 187 дел и не вынес ни одного оправдательного решения. 

В июле 2016 года стало известно, что Путин перевел судью Али Хайбулаева, который был в тройке судей, работать в суд Ростова-на-Дону. Его назначили председателем Кировского районного суда города. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера