«Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа

23 октября 2017
11 756

В правительстве обсуждают увеличение минимального трудового стажа, дающего право на получение пенсии по старости, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих федеральных чиновников.

Собеседники издания рассказали, что этот шаг может быть предпринят вместо повышения пенсионного возраста. По словам одного из источников, повышение стажа станет стимулом для продолжения трудовой деятельности и получения более высокой страховой пенсии в будущем, а также «обелит» экономику и пополнит бюджет ПФР. Еще один собеседник «Ведомостей» подтверждет, что повышение пенсионного возраста «политически нецелесообразно», однако резкого роста минимального стажа, по его словам, в ближайшем будущем не произойдет.

Общей точки зрения по поводу пенсионной реформы или каких-либо принятых решений в этом направлении нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Один из федеральных чиновников отметил, что в правительстве в последние два года не было совещаний по этому поводу. Пресс-секретарь Дмитрия Медведев Наталья Тимакова сообщила, что на уровне премьер-министра такие встречи также не проводились.

Согласно действующим в данный момент правилам, на пенсию в России могут выйти женщины в возрасте 55 лет, и мужчины — в возрасте 60. К этому моменту для получения страховых выплат они должны иметь семилетний стаж уплаты в пенсионную систему и заработать не менее 11,4 пенсионных балла. К 2025 году минимальный стаж будет равен 15 годам, а количество баллов — 30.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю