Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине

21 августа 2018
3 286

Председатель Октябрьского районного суда Ставрополя Юрий Макаров подал в отставку после того, как в сети появилось видео, на котором обнаженная девушка выходит из автомобиля с номерами судьи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

21 августа квалификационная коллегия судей Ставропольского края рассмотрит заявление судьи Макарова о прекращении полномочий по собственному желанию.

В начале августа в сети появилось видео, на котором мужчина, похожий на Макарова, выходит из автомобиля вместе с обнаженной женщиной. Девушка заходит в магазин и покупает алкоголь, в то время как мужчина снимает это на телефон. По данным РЕН ТВ, съемка сделана на АЗС в Краснодаре.

Пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Елена Чурюда не знает, связано ли заявление Макарова с появившемся видео. По ее словам, судья представит свои доводы на коллегии судей сегодня.

В комментарии РЕН ТВ Макаров отрицает, что на видео запечатлен он, добавляя, что в этом году не посещал Краснодарский край.

Юрий Макаров работал судьей Ставропольского краевого суда на протяжении 15 лет. В октябре 2015 года его назначили председателем Октябрьского районного суда.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю