В Ставрополе коллекторы парализовали работу детской больницы

4 марта 2016
6 583

В Ставрополье детская больница имени Филлипского осталась без телефонной связи после угроз коллекторов, которые требовали долг одной из ее сотрудниц, сообщает в пятницу, 4 марта, «Интерфакс». 

«Нам позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг около 70 тысяч рублей одной из сотрудниц больницы. Они позвонили нам и стали требовать срочно его вернуть. После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили нас в известность, что с этой минуты телефоны нашей больницы будут заблокированы», — рассказала агентству представитель больницы Светлана Егорова.

После звонка коллекторы поставили все номера больницы на автодозвон. Собеседница агентства рассказала, что невозможно было дозвониться, работа была парализована, так как сразу после звонка следовал сброс, затем снова звонок и опять сброс. Газета «Вечерний Ставрополь» указывает, что после того, как кто-то брал трубку, был слышен голос, который требовал вернуть долг.

Без связи осталась администрация, приемное отделение, отдел кадров, касса, реанимационное отделение.

Телефонную связь восстановили. По словам Егоровой, руководство больницы написало обращение оператору связи. «Тем не менее, мы будем добиваться того, чтобы этих людей нашли и наказали, ведь под угрозой находилась безопасность наших пациентов — детей», — объяснила она. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю