Центробанк вновь оставил ключевую ставку на прежнем уровне

29 января 2016
932 0

Центральный банк России оставил ключевую ставку на уровне 11% после совещания, говорится в опубликованном в пятницу, 29 января, сообщении на сайте регулятора. 

«Совет директоров Банка России 29 января 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых. На фоне новой волны снижения нефтяных цен месячные темпы роста потребительских цен стабилизировались на высоком уровне. Повысился риск ускорения инфляции», — говорится в пресс-релизе. 

В нем также сказано, что сохранение цен на нефть на низком уровне приведет к риску для финансовой стабильности. Снижение ВВП в 2016 году будет более значительным, чем прогнозировалось в базовом сценарии. 

15 января в интервью Bloomberg TV первый зампред регулятора Ксения Юдаева рассказала, что Центральный банк России может повысить ключевую ставку в том случае, если продолжится инфляционное давление на экономику.  

Банк России принял решение не стал менять ключевую ставку и оставил ее на уровне 11% годовых в сентябре 2015 года. Тогда в сообщении регулятора говорилось, что решения об изменении ключевой ставки будут приниматься в зависимости из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера