Центробанк вновь оставил ключевую ставку на прежнем уровне

29 января 2016
934

Центральный банк России оставил ключевую ставку на уровне 11% после совещания, говорится в опубликованном в пятницу, 29 января, сообщении на сайте регулятора. 

«Совет директоров Банка России 29 января 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых. На фоне новой волны снижения нефтяных цен месячные темпы роста потребительских цен стабилизировались на высоком уровне. Повысился риск ускорения инфляции», — говорится в пресс-релизе. 

В нем также сказано, что сохранение цен на нефть на низком уровне приведет к риску для финансовой стабильности. Снижение ВВП в 2016 году будет более значительным, чем прогнозировалось в базовом сценарии. 

15 января в интервью Bloomberg TV первый зампред регулятора Ксения Юдаева рассказала, что Центральный банк России может повысить ключевую ставку в том случае, если продолжится инфляционное давление на экономику.  

Банк России принял решение не стал менять ключевую ставку и оставил ее на уровне 11% годовых в сентябре 2015 года. Тогда в сообщении регулятора говорилось, что решения об изменении ключевой ставки будут приниматься в зависимости из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. 

Другие новости
СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю