Центробанк вновь оставил ключевую ставку на прежнем уровне

29 января 2016
934

Центральный банк России оставил ключевую ставку на уровне 11% после совещания, говорится в опубликованном в пятницу, 29 января, сообщении на сайте регулятора. 

«Совет директоров Банка России 29 января 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых. На фоне новой волны снижения нефтяных цен месячные темпы роста потребительских цен стабилизировались на высоком уровне. Повысился риск ускорения инфляции», — говорится в пресс-релизе. 

В нем также сказано, что сохранение цен на нефть на низком уровне приведет к риску для финансовой стабильности. Снижение ВВП в 2016 году будет более значительным, чем прогнозировалось в базовом сценарии. 

15 января в интервью Bloomberg TV первый зампред регулятора Ксения Юдаева рассказала, что Центральный банк России может повысить ключевую ставку в том случае, если продолжится инфляционное давление на экономику.  

Банк России принял решение не стал менять ключевую ставку и оставил ее на уровне 11% годовых в сентябре 2015 года. Тогда в сообщении регулятора говорилось, что решения об изменении ключевой ставки будут приниматься в зависимости из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. 

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю