Госдепартамент США заплатит до $5 млн за данные о финансировании ИГ

30 сентября 2015
1 095 0

Государственный департамент США установил размер вознаграждения за информацию, которая поможет перекрыть финансирование группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке, сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

Данные, которые позволят США нанести серьезный удар по торговле нефтью и предметами древности, в Госдепартаменте оценили в сумму до $5 млн.

В ведомстве подчеркивают, что это основные пути финансирования группировки, благодаря которым она смогла получить миллионы долларов в свободно конвертируемых валютах.

Запрещенная в России и многих других странах группировка «Исламское государство» в прошлом году захватила обширные территории в Сирии и Ираке. С тех пор она получает финансирование за счет подпольной торговли нефтью и археологическими ценностями, которые изымает из музеев. Боевики также уничтожили несколько храмов в сирийском городе Пальмира, разграбив те объекты, которые можно было продать на черном рынке.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера