Госдепартамент США заплатит до $5 млн за данные о финансировании ИГ

30 сентября 2015
1 095

Государственный департамент США установил размер вознаграждения за информацию, которая поможет перекрыть финансирование группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке, сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

Данные, которые позволят США нанести серьезный удар по торговле нефтью и предметами древности, в Госдепартаменте оценили в сумму до $5 млн.

В ведомстве подчеркивают, что это основные пути финансирования группировки, благодаря которым она смогла получить миллионы долларов в свободно конвертируемых валютах.

Запрещенная в России и многих других странах группировка «Исламское государство» в прошлом году захватила обширные территории в Сирии и Ираке. С тех пор она получает финансирование за счет подпольной торговли нефтью и археологическими ценностями, которые изымает из музеев. Боевики также уничтожили несколько храмов в сирийском городе Пальмира, разграбив те объекты, которые можно было продать на черном рынке.

 

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю