Госдепартамент США заплатит до $5 млн за данные о финансировании ИГ

30 сентября 2015
1 095 0

Государственный департамент США установил размер вознаграждения за информацию, которая поможет перекрыть финансирование группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке, сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

Данные, которые позволят США нанести серьезный удар по торговле нефтью и предметами древности, в Госдепартаменте оценили в сумму до $5 млн.

В ведомстве подчеркивают, что это основные пути финансирования группировки, благодаря которым она смогла получить миллионы долларов в свободно конвертируемых валютах.

Запрещенная в России и многих других странах группировка «Исламское государство» в прошлом году захватила обширные территории в Сирии и Ираке. С тех пор она получает финансирование за счет подпольной торговли нефтью и археологическими ценностями, которые изымает из музеев. Боевики также уничтожили несколько храмов в сирийском городе Пальмира, разграбив те объекты, которые можно было продать на черном рынке.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера