Стартовала кампания по выборам в Мосгордуму

Новости
11 июня 2014
510
0
Поделиться

На сайте Мосгордумы в среду, 11 июня, около 18:30 было опубликовано постановление (.pdf) о назначении выборов столичного парламента, запланированных на 14 сентября. Таким образом, официально стартовала предвыборная кампания кандидатов в депутаты Мосгордумы.

РИА Новости

Теперь в течение 30 дней будет проводиться выдвижение кандидатов, уточнили «Интерфаксу» в Мосгоризбирком. На этой неделе из-за праздничных дней кандидаты могут подать документы в окружные избирательные комиссии только в субботу, 14 июня, с 10:00 до 15:00. Подача документов на выдвижение завершится в 18:00 10 июля, на регистрацию кандидатов — на сутки позже.

Окружная комиссия после подачи документов на регистрацию в течение десяти дней проверяет их и принимает решение о регистрации кандидата либо об отказе. Таким образом, список    зарегистрированных кандидатов по 45 округам станет известен к 21 июля. С учетом 10-дневного срока обжалования решения об отказе окончательный список может быть сформирован к началу августа.

Кандидатам от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР не понадобится  сбор подписей избирателей, так как они представлены в Госдуме. Кандидатам «Яблока» также не  потребуется собирать подписи, поскольку партия на последних выборах набрала более 3% голосов. Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам для регистрации потребуется   собрать подписи 3% избирателей соответствующего округа.

45 депутатов Мосгордумы будут избраны по 45 одномандатным округам. Срок полномочий депутатов — пять лет. В нынешний состав думы входят 35 депутатов, избранных по смешанной системе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.