Старт продаж автомобилей Aurus отложили

29 апреля, 12:46
1 438

Розничная продажа автомобилей Aurus начнется в 2020 году. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на операционного директора одного из дилеров марки в России — компании «Авилон» Вагифа Бикулова.

По информации источника издания, знакомого с менеджерами компании, задержка связана с вопросами «производственно-организационного характера». Другой источник сообщил, что причина задержки заключается в ограниченных возможностях мощностей государственного института НАМИ, где выпускаются машины. В 2019 году НАМИ сможет произвести на своих мощностях 150 автомобилей, сообщил источник в Минпромторге. В 2020 году планируется собрать 180 машин.

Ранее сообщалось, что розничные продажи начнутся летом 2019 года. Глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что люксовые машины будут дешевле, чем Rolls-Royce и Bentley, но дороже Mercedes S-класса. 

В продажу выпустят две модели — Aurus Senat и Aurus Senat Limousine. Сейчас идут поставки в госструктуры, после этого машины по заявкам будут доступны для других клиентов.

Aurus — первый люксовый автомобиль российского производства, разработанный совместно с немецкой компанией Porsche Engineering. В 2018 году первым лимузины Aurus получил президент Владимир Путин. К апрелю 2019 года всего на автомобили Aurus поступило более 500 заявок. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю