Илон Маск сообщил о завершении сборки Starship — ракеты для межпланетных полетов

11 января, 15:59
2 407

Основатель SpaceX Илон Маск сообщил о завершении в Техасе сборки многоразовой ракеты-носителя Starship — бывшего проекта Big Falcon Rocket, которую компания планируют использовать для пилотируемого полета на Марс в 2024 году. Фото опубликовано в твиттере Маска.

«Это реальное изображение, не рендеринг», — написал Маск. В начале января он опубликовал рисунок, на котором был показан образ ракеты после сборки.

Starship — многоразовая ракетно-космическая система, состоящая из непосредственно корабля и сверхтяжелой ракеты-носителя Super Heavy. Маск анонсировал разработку Big Falcon Rocket в сентябре 2017 года, однако в ноябре 2018 года переименовал проект.

Среди ожидаемых миссий — исследование Марса, Луны, а также доставка грузов на низкую околоземную орбиту. Ракету также планируют использовать для коммерческих полетов на большие расстояния по Земле. В SpaceX планируют, что Starship сможет заменить Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon, которые компания использует для коммерческих полетов, что сделает запуски доступнее.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю