Reuters зафиксировало старение политических элит в России

21 ноября, 06:38
2 119 0

Средний возраст членов Совета Федерации, Совета безопасности и администрации президента стал почти на три года выше, чем в начале третьего срока Владимира Путина в 2012 году, подсчитало агентство Reuters.

Сравнив информацию о 784 действующих губернаторах, членах Совета Федерации и Госдумы, правительства и администрации президента с данными на май 2012 года, Reuters пришло к выводу, что средний возраст всех чиновников вырос с 52,6 года (в 2012 году) до 55,5. В Совбезе, возглавляемом Владимиром Путиным, средний возраст — 60,4 года, а за последние два года в списке его постоянных членов произошли «лишь две перестановки», отмечает издание.

В администрации президента средний возраст вырос до 57 лет по сравнению с 53,2 в 2012 году, а в Госдуме — с 51-го до 53 лет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать подсчеты агентства, отметив, что на их проверку понадобится слишком много времени.

В начале ноября в ходе встречи с бывшими губернаторами Путин заявил, что на смену им, «как правило», приходят «молодые люди». Он отметил, что смена региональных лидеров направлена на «создание губернаторского корпуса из молодых, перспективных, современных людей, которые думают о будущем региона и всей России», напоминает Reuters.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера