Reuters зафиксировало старение политических элит в России

21 ноября 2017
2 130

Средний возраст членов Совета Федерации, Совета безопасности и администрации президента стал почти на три года выше, чем в начале третьего срока Владимира Путина в 2012 году, подсчитало агентство Reuters.

Сравнив информацию о 784 действующих губернаторах, членах Совета Федерации и Госдумы, правительства и администрации президента с данными на май 2012 года, Reuters пришло к выводу, что средний возраст всех чиновников вырос с 52,6 года (в 2012 году) до 55,5. В Совбезе, возглавляемом Владимиром Путиным, средний возраст — 60,4 года, а за последние два года в списке его постоянных членов произошли «лишь две перестановки», отмечает издание.

В администрации президента средний возраст вырос до 57 лет по сравнению с 53,2 в 2012 году, а в Госдуме — с 51-го до 53 лет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать подсчеты агентства, отметив, что на их проверку понадобится слишком много времени.

В начале ноября в ходе встречи с бывшими губернаторами Путин заявил, что на смену им, «как правило», приходят «молодые люди». Он отметил, что смена региональных лидеров направлена на «создание губернаторского корпуса из молодых, перспективных, современных людей, которые думают о будущем региона и всей России», напоминает Reuters.

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю