Reuters зафиксировало старение политических элит в России

21 ноября 2017
2 131

Средний возраст членов Совета Федерации, Совета безопасности и администрации президента стал почти на три года выше, чем в начале третьего срока Владимира Путина в 2012 году, подсчитало агентство Reuters.

Сравнив информацию о 784 действующих губернаторах, членах Совета Федерации и Госдумы, правительства и администрации президента с данными на май 2012 года, Reuters пришло к выводу, что средний возраст всех чиновников вырос с 52,6 года (в 2012 году) до 55,5. В Совбезе, возглавляемом Владимиром Путиным, средний возраст — 60,4 года, а за последние два года в списке его постоянных членов произошли «лишь две перестановки», отмечает издание.

В администрации президента средний возраст вырос до 57 лет по сравнению с 53,2 в 2012 году, а в Госдуме — с 51-го до 53 лет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать подсчеты агентства, отметив, что на их проверку понадобится слишком много времени.

В начале ноября в ходе встречи с бывшими губернаторами Путин заявил, что на смену им, «как правило», приходят «молодые люди». Он отметил, что смена региональных лидеров направлена на «создание губернаторского корпуса из молодых, перспективных, современных людей, которые думают о будущем региона и всей России», напоминает Reuters.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю