Starbucks разрешил посетителям сидеть в кафе, не совершая покупки

20 мая 2018
1 812

Starbucks объявил о новой политике компании, согласно которой любой посетитель, ничего не заказывая, может сидеть в кафе и пользоваться туалетом. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление сети кофеен.

Руководители Starbucks назвали прежние правила «свободными и неоднозначными», поэтому возникла необходимость уточнить их. Согласно заявлению компании, они стремятся создать комфортные условия для каждого гостя заведения.

Как отмечается, сотрудников кафе предупредили, что нужно с уважением относиться к любому посетителю, независимо от того, купил ли он что-то или нет.  При этом сотрудники должны позвонить в полицию, если кто-то из гостей будет представлять угрозу безопасности.

Starbucks ввел новую политику спустя месяц после того, как в одной из кофеен сети в Филадельфии арестовали двух чернокожих посетителей. 12 апреля Рашон Нельсон и Донте Робинсон зашли в кофейню, чтобы встретиться там с другом. Согласно данным полиции, один из мужчин попросил разрешения пройти в туалет, но ему это сделать не позволили, так как он отказался делать какие-либо покупки. Затем менеджер попросил мужчин покинуть помещение. Когда они отказались это сделать, он позвонил в службу 911. Прибывшие на место происшествия полицейские вывели мужчин в наручниках. После нескольких часов в тюрьме их освободили без предъявления обвинений.

Как писала AP, инцидент принес серьезные имиджевые потери для Starbucks, так как компания долгое время позиционировала себя как социально ответственная. Из-за волны критики генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон приехал в Филадельфию, чтобы лично извиниться перед мужчинами. Сообщалось, что они согласились урегулировать инцидент с компанией в обмен на неназванную сумму и бесплатное обучение в Аризонском университете.

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю