ЦБ отозвал лицензию у банка «Стар Альянс»

25 января, 09:35
154 0

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Стар Альянс». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии стали неоднократные нарушения требований законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма в части идентификации клиентов и достоверности предоставлявшихся сведений. Кроме того, были обнаружены факты проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой ЦБ.

 «Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Стар Альянс» с рынка банковских услуг», — отмечается в сообщении.

Полномочия руководства банка были приостановлены. 25 января в «Стар Альянсе» была назначена временная администрация.

По данным на 1 января 2018 года, «Стар Альянс» занимал 536 место в российской банковской системе. ЦБ отмечает, что банк не является участником системы страхования вкладов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера