ЦБ отозвал лицензию у банка «Стар Альянс»

25 января, 09:35
161

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Стар Альянс». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии стали неоднократные нарушения требований законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма в части идентификации клиентов и достоверности предоставлявшихся сведений. Кроме того, были обнаружены факты проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой ЦБ.

 «Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Стар Альянс» с рынка банковских услуг», — отмечается в сообщении.

Полномочия руководства банка были приостановлены. 25 января в «Стар Альянсе» была назначена временная администрация.

По данным на 1 января 2018 года, «Стар Альянс» занимал 536 место в российской банковской системе. ЦБ отмечает, что банк не является участником системы страхования вкладов.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю