Станцию метро «Улица Подбельского» переименуют в «Бульвар маршала Рокоссовского»

10 апреля 2014
772

Станцию московского метро «Сокольнической» линии «Улица Подбельского» будет переименована в «Бульвар маршала Рокоссовского». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Московскую межведомственную комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов.

«В 1994 году улица Подбельского была переименована в Ивантеевскую», – говорится в протоколе заседания комиссии, которую возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Вблизи станции метро «Улица Подбельского» планируется строительство транспортно-пересадочного узла Малого кольца Московской железной дороги, что приведет к изменению функционального статуса объекта.

На основании данных обстоятельств комиссия приняла решение переименовать станцию в «Бульвар маршала Рокоссовского».

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю