Станцию метро «Улица Подбельского» переименуют в «Бульвар маршала Рокоссовского»

10 апреля 2014
772

Станцию московского метро «Сокольнической» линии «Улица Подбельского» будет переименована в «Бульвар маршала Рокоссовского». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Московскую межведомственную комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов.

«В 1994 году улица Подбельского была переименована в Ивантеевскую», – говорится в протоколе заседания комиссии, которую возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Вблизи станции метро «Улица Подбельского» планируется строительство транспортно-пересадочного узла Малого кольца Московской железной дороги, что приведет к изменению функционального статуса объекта.

На основании данных обстоятельств комиссия приняла решение переименовать станцию в «Бульвар маршала Рокоссовского».

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю