Онищенко и Поклонская станут заместителями глав думских комитетов

30 сентября 2016
1 547 0

«Единая Россия» утвердила кандидатуры своих депутатов на должности 13 глав комитетов в Госдуме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя фракции Владимира Васильева.

Фото: Вадим Брайдов/Коммерсантъ

Главой думского комитета по конституционному законодательству станет Павел Крашенников, в прошлом созыве возглавлявший комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Историк и писатель Вячеслав Никонов возглавит комитет по образованию и науке. Комитет по природным ресурсам достанется одному из руководителей Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николаю Николаеву.

Евгений Москвичев продолжит возглавлять комитет Думы по транспорту, Павел Завальный — по энергетике, а режиссер Станислав Говорухин — по культуре. Еще один руководитель ОНФ Ольга Тимофеева будет руководить комитетом по экологии.

Бывший губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов получил комитет по обороне, а юрист и телеведущий Андрей Макаров — по бюджету и налогам. Регламентом и организацией работы Госдумы будет руководить Ольга Савастьянова.

Дмитрий Морозов возглавит комитет по охране здоровья, уволенный заместитель главы Следственного комитета Василий Пискарев будет управлять комитетом по безопасности и противодействию коррупции. А Эльдар Гильмутдинов возглавит комитет по делам национальностей.

Также «Единая Россия» утвердила кандидатуры заместителей руководителей комитетов. В частности, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко займет пост заместителя главы комитета по образованию и науке, а бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская — заместителем главы комитета по противодействию коррупции.

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму. По официальным результатам, «Единая Россия» получила 343 думских кресла, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. У «Единой России» в Думе — 13 комитетов, у КПРФ и ЛДПР — по пять комитетов, а у эсеров — три. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера