Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до преддефолтного уровня

15 апреля 2015
229 0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Греции до CCC+ и С с B- и В соответственно. Об этом сообщается в среду, 15 апреля, на сайте агентства.

Прогноз — «негативный».

Снижение рейтинга до преддефолтного уровня агентство объяснило уменьшением ликвидности активов Греции и неопределенными перспективы экономического роста в этом году.

По оценке S&P, экономика Греции снизилась почти на 1% за последние полгода, несмотря на слабый курс евро и низкие цены на нефть.

Платежеспособность Греции все больше зависит от благоприятных условий в бизнесе и финансах. Они ухудшаются из-за неопределенности, которая вызвана переговорами между греческим правительством и кредиторами, длящимися уже в течение трех месяцев.

Если переговоры не завершатся в ближайшее время, экономические перспективы могут ухудшиться еще сильнее, отмечается в пресс-релизе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы мужчина стрелял из окна по прохожим Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера