Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до преддефолтного уровня

15 апреля 2015
229 0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Греции до CCC+ и С с B- и В соответственно. Об этом сообщается в среду, 15 апреля, на сайте агентства.

Прогноз — «негативный».

Снижение рейтинга до преддефолтного уровня агентство объяснило уменьшением ликвидности активов Греции и неопределенными перспективы экономического роста в этом году.

По оценке S&P, экономика Греции снизилась почти на 1% за последние полгода, несмотря на слабый курс евро и низкие цены на нефть.

Платежеспособность Греции все больше зависит от благоприятных условий в бизнесе и финансах. Они ухудшаются из-за неопределенности, которая вызвана переговорами между греческим правительством и кредиторами, длящимися уже в течение трех месяцев.

Если переговоры не завершатся в ближайшее время, экономические перспективы могут ухудшиться еще сильнее, отмечается в пресс-релизе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера