Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до преддефолтного уровня

15 апреля 2015
229 0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Греции до CCC+ и С с B- и В соответственно. Об этом сообщается в среду, 15 апреля, на сайте агентства.

Прогноз — «негативный».

Снижение рейтинга до преддефолтного уровня агентство объяснило уменьшением ликвидности активов Греции и неопределенными перспективы экономического роста в этом году.

По оценке S&P, экономика Греции снизилась почти на 1% за последние полгода, несмотря на слабый курс евро и низкие цены на нефть.

Платежеспособность Греции все больше зависит от благоприятных условий в бизнесе и финансах. Они ухудшаются из-за неопределенности, которая вызвана переговорами между греческим правительством и кредиторами, длящимися уже в течение трех месяцев.

Если переговоры не завершатся в ближайшее время, экономические перспективы могут ухудшиться еще сильнее, отмечается в пресс-релизе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера