Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до преддефолтного уровня

15 апреля 2015
229 0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Греции до CCC+ и С с B- и В соответственно. Об этом сообщается в среду, 15 апреля, на сайте агентства.

Прогноз — «негативный».

Снижение рейтинга до преддефолтного уровня агентство объяснило уменьшением ликвидности активов Греции и неопределенными перспективы экономического роста в этом году.

По оценке S&P, экономика Греции снизилась почти на 1% за последние полгода, несмотря на слабый курс евро и низкие цены на нефть.

Платежеспособность Греции все больше зависит от благоприятных условий в бизнесе и финансах. Они ухудшаются из-за неопределенности, которая вызвана переговорами между греческим правительством и кредиторами, длящимися уже в течение трех месяцев.

Если переговоры не завершатся в ближайшее время, экономические перспективы могут ухудшиться еще сильнее, отмечается в пресс-релизе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить новго командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера