В Стамбуле начались акции протеста против итогов референдума

17 апреля 2017
1 352

Сотни людей вышли на улицы в двух кварталах Стамбула против итогов референдума о расширении полномочий президента Турции. Об этом сообщает Associated Press.

Протестующие поднимают плакаты с надписью: «Нет, мы победим» и скандируют: «Вор, убийца, Эрдоган». Демонстранты прошли через окрестности Бешикташа, по европейской стороне Стамбула и Кадыкею, расположенному в азиатской части города.

Турецкая оппозиция призвала к аннулированию результатов референдума и указывала на нарушения в голосовании. В частности, говорится о том, что избирательная комиссия учла более миллиона бюллетений без официальной печати.

Эрдоган нарушения отрицает. В ОБСЕ заявили, что прошедший в Турции референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. По их мнению, его техническая сторона была организована хорошо, однако избирателям не была предоставлена беспристрастная информация об основных положениях реформ.

Референдум о расширении полномочий президента Турции прошел 16 апреля. Более 51% граждан Турции проголосовали за внесение соответствующих поправок в конституцию. Поправки упразднят пост премьер-министра, дадут президенту право распускать парламент и назначать министров, а также увеличат президентский срок с четырех до пяти лет.

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю