В Стамбуле начались акции протеста против итогов референдума

17 апреля 2017
1 348 0

Сотни людей вышли на улицы в двух кварталах Стамбула против итогов референдума о расширении полномочий президента Турции. Об этом сообщает Associated Press.

Протестующие поднимают плакаты с надписью: «Нет, мы победим» и скандируют: «Вор, убийца, Эрдоган». Демонстранты прошли через окрестности Бешикташа, по европейской стороне Стамбула и Кадыкею, расположенному в азиатской части города.

Турецкая оппозиция призвала к аннулированию результатов референдума и указывала на нарушения в голосовании. В частности, говорится о том, что избирательная комиссия учла более миллиона бюллетений без официальной печати.

Эрдоган нарушения отрицает. В ОБСЕ заявили, что прошедший в Турции референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. По их мнению, его техническая сторона была организована хорошо, однако избирателям не была предоставлена беспристрастная информация об основных положениях реформ.

Референдум о расширении полномочий президента Турции прошел 16 апреля. Более 51% граждан Турции проголосовали за внесение соответствующих поправок в конституцию. Поправки упразднят пост премьер-министра, дадут президенту право распускать парламент и назначать министров, а также увеличат президентский срок с четырех до пяти лет.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26