В Стамбуле начались акции протеста против итогов референдума

17 апреля 2017
1 351

Сотни людей вышли на улицы в двух кварталах Стамбула против итогов референдума о расширении полномочий президента Турции. Об этом сообщает Associated Press.

Протестующие поднимают плакаты с надписью: «Нет, мы победим» и скандируют: «Вор, убийца, Эрдоган». Демонстранты прошли через окрестности Бешикташа, по европейской стороне Стамбула и Кадыкею, расположенному в азиатской части города.

Турецкая оппозиция призвала к аннулированию результатов референдума и указывала на нарушения в голосовании. В частности, говорится о том, что избирательная комиссия учла более миллиона бюллетений без официальной печати.

Эрдоган нарушения отрицает. В ОБСЕ заявили, что прошедший в Турции референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. По их мнению, его техническая сторона была организована хорошо, однако избирателям не была предоставлена беспристрастная информация об основных положениях реформ.

Референдум о расширении полномочий президента Турции прошел 16 апреля. Более 51% граждан Турции проголосовали за внесение соответствующих поправок в конституцию. Поправки упразднят пост премьер-министра, дадут президенту право распускать парламент и назначать министров, а также увеличат президентский срок с четырех до пяти лет.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю