Число задержанных после взрывов в Стамбуле выросло до семи человек

14 января 2016
378 0

​В рамках расследования теракта в Стамбуле турецкая полиция задержала семерых подозреваемых, сообщил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала в эфире телеканала CNN Turk в четверг, 14 января. 

Ранее власти Турции сообщили, что задержали в Анталье троих россиян после взрывов в Стамбуле. Их подозревают в причастности к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По данным агентства Dogan, спецслужбы Турции обнаружили место, где у подозреваемых хранились документы, которые относятся к деятельности боевиков.

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу сказал, что террорист был членом группировки «Исламское государство». 

Взрыв прогремел в центре Стамбула на площади Султанахмет во вторник, 12 января. Теракт унес жизни 10 туристов из Германии, еще 17 человек были ранены. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера