Стало известно название национальной платежной карты

Новости
23 мая 2015
56 986
6
Поделиться

Первая национальная платежная карта будет называться «Мир», а ее логотипом будет земной шар. Согласно условиям конкурса, автор, предложивший лучшее название, получает награду в виде 150 тысяч рублей. Об этом в субботу, 23 мая, говорится на сайте национальной системы платежных карт (НСПК).

На сайте организации говорится, что победный вариант предложил житель Удмуртии. Специальный приз получил финалист из Самарской области, который предложил название «Сокол». Согласно условиям конкурса, автор лучшего названия получает 150 тысяч рублей, а занявший второй место — 50 тысяч рублей.

На сайте НСПК также отмечается, что над финальным результатом, который выбрали участники голосования, будут работать профессиональные дизайнеры.

«Всего жюри рассмотрело 5496 присланных на конкурс вариантов, из которых было отобрано 3919. Среди предсказуемых "Спутника", "Руси" или "Матрешки" встречались и такие варианты, как "Калита" или РУКА», — говорится на сайте организации.

29 апреля стало известно, что в работе НСПК произошел первый глобальный сбой, операции по картам не обслуживались в течение пяти часов.

Весной 2014 года из-за введения западных санкций в отношении России международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт, выпущенных российскими банками, которые попали под эти санкции. Тогда в России было решено создать НСПК, которая позволит защитить российские банки от санкций. НСПК заработала в России с 1 апреля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.