«Сталингулаг» рассказал об обысках у родственников предполагаемого автора телеграм-канала

27 апреля 2019
3 348

У родственников уроженца Махачкалы Александра Горбунова, которого РБК называл автором анонимного телеграм-канала «Сталингулаг», прошли обыски. Об этом сообщается в самом телеграм-канале. 

По его данным, обыски начались вечеров в пятницу, 26 апреля. «Следовали и вооруженные люди врываются в квартиры и ищут Саню из Дагестана», — написал «Сталингулаг». По его словам, также в течение шести часов допрашивали мать и 80-летнего отца Горбунова, который находится в предынфарктном состоянии.

Обыски связаны с подозрением Горбунова в телефонном терроризме, написал автор проекта. «Якобы он со своего номера позвонил и сообщил о заминированных объектах в Москве», — говорится в телеграмм-канале.

Дождь связался с автором проекта через контакт, указанный в телеграм-канале. Там сообщили, что эту информацию ему рассказал сам Горбунов. Он уточнил, что обыски прошли по четырем адресам у родственников Горбунова в Махачкале и Москве.

В июле РБК сообщил, что аккаунты  «Сталингулаг» ведет 26-летний Александр Горбунов из Махачкалы. Об этом изданию рассказала знакомая семьи Горбуновых. «Сталингулаг», комментируя расследование РБК, написал, что связывает его с участившимися в последнее время попытками купить его канал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52 Светлана Тихановская и Оксана Пушкина вошли в список самых влиятельных женщин года «Би-би-си» Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа