«Сталингулаг» рассказал об обысках у родственников предполагаемого автора телеграм-канала

27 апреля 2019
3 370

У родственников уроженца Махачкалы Александра Горбунова, которого РБК называл автором анонимного телеграм-канала «Сталингулаг», прошли обыски. Об этом сообщается в самом телеграм-канале. 

По его данным, обыски начались вечеров в пятницу, 26 апреля. «Следовали и вооруженные люди врываются в квартиры и ищут Саню из Дагестана», — написал «Сталингулаг». По его словам, также в течение шести часов допрашивали мать и 80-летнего отца Горбунова, который находится в предынфарктном состоянии.

Обыски связаны с подозрением Горбунова в телефонном терроризме, написал автор проекта. «Якобы он со своего номера позвонил и сообщил о заминированных объектах в Москве», — говорится в телеграмм-канале.

Дождь связался с автором проекта через контакт, указанный в телеграм-канале. Там сообщили, что эту информацию ему рассказал сам Горбунов. Он уточнил, что обыски прошли по четырем адресам у родственников Горбунова в Махачкале и Москве.

В июле РБК сообщил, что аккаунты  «Сталингулаг» ведет 26-летний Александр Горбунов из Махачкалы. Об этом изданию рассказала знакомая семьи Горбуновых. «Сталингулаг», комментируя расследование РБК, написал, что связывает его с участившимися в последнее время попытками купить его канал.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа