В Сургуте демонтировали незаконно установленный бюст Сталина

6 октября 2016
584

В Сургуте демонтировали незаконно установленный бюст Иосифа Сталина, открытый меньше месяца назад. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на администрацию города.

«Памятник был демонтирован и отправлен на ответственное хранение на основании решения рабочей комиссии от 4 октября. В настоящее время администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж», — рассказали агентству в городском администрации.

Бюст Сталина установили на набережной в Сургуте, где раньше был сургутский рыбокомбинат. Городская комиссия по топонимике, напоминает агентство, ранее одобрило рядом с бюстом установку памятникам жертвам политических репрессий.

Несогласные с установкой бюста несколько раз обливали его краской. После его установки городские власти заявили, что скульптуру установили незаконно.

Начальник управления информационной политики администрации города Екатерина Швидкая, ранее говорила, что против установки бюста Сталина выступали многие жители города, так как «в свое время» его половина была репрессирована.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю