В Сургуте демонтировали незаконно установленный бюст Сталина

6 октября 2016
582 2

В Сургуте демонтировали незаконно установленный бюст Иосифа Сталина, открытый меньше месяца назад. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на администрацию города.

«Памятник был демонтирован и отправлен на ответственное хранение на основании решения рабочей комиссии от 4 октября. В настоящее время администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж», — рассказали агентству в городском администрации.

Бюст Сталина установили на набережной в Сургуте, где раньше был сургутский рыбокомбинат. Городская комиссия по топонимике, напоминает агентство, ранее одобрило рядом с бюстом установку памятникам жертвам политических репрессий.

Несогласные с установкой бюста несколько раз обливали его краской. После его установки городские власти заявили, что скульптуру установили незаконно.

Начальник управления информационной политики администрации города Екатерина Швидкая, ранее говорила, что против установки бюста Сталина выступали многие жители города, так как «в свое время» его половина была репрессирована.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера