Стали известны новые владельцы «Связного»

13 ноября 2014
7 457

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» получили 90% группы «Связного». Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» достигли договоренностей с кредиторами и бывшими владельцами «Связного».

«В рамках сделки долговая нагрузка ГК "Связной" будет существенно сокращена», — говорится в сообщении.

7 ноября бывшему владельцу «Связного» пришло уведомление о дефолте по долгу от ОНЭКСИМА, залогом по которому выступает контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited. Через нее Ноготков осуществляет владение всеми активами.

Группа компаний «Связной» основана в 1995 году и управляет более 3400 салонов сотовой связи. Ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, Связной трэвел, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и другие. 

Помимо ОНЭКСИМа кредиторами ГК «Связной» являются Сбербанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю