Стали известны новые владельцы «Связного»

13 ноября 2014
7 456 3

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» получили 90% группы «Связного». Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» достигли договоренностей с кредиторами и бывшими владельцами «Связного».

«В рамках сделки долговая нагрузка ГК "Связной" будет существенно сокращена», — говорится в сообщении.

7 ноября бывшему владельцу «Связного» пришло уведомление о дефолте по долгу от ОНЭКСИМА, залогом по которому выступает контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited. Через нее Ноготков осуществляет владение всеми активами.

Группа компаний «Связной» основана в 1995 году и управляет более 3400 салонов сотовой связи. Ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, Связной трэвел, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и другие. 

Помимо ОНЭКСИМа кредиторами ГК «Связной» являются Сбербанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера