Стали известны новые владельцы «Связного»

13 ноября 2014
7 458

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» получили 90% группы «Связного». Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».

ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» достигли договоренностей с кредиторами и бывшими владельцами «Связного».

«В рамках сделки долговая нагрузка ГК "Связной" будет существенно сокращена», — говорится в сообщении.

7 ноября бывшему владельцу «Связного» пришло уведомление о дефолте по долгу от ОНЭКСИМА, залогом по которому выступает контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited. Через нее Ноготков осуществляет владение всеми активами.

Группа компаний «Связной» основана в 1995 году и управляет более 3400 салонов сотовой связи. Ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, Связной трэвел, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и другие. 

Помимо ОНЭКСИМа кредиторами ГК «Связной» являются Сбербанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю