RNS узнала об убытке стадионов ЧМ-2018 в 2,4 млрд рублей

11 февраля 2017
2 140

Убыток семи стадионов, строящихся в России к Чемпионату мира по футболу, может составить 2,4 миллиарда рублей в период с 2018 по 2020 годы. Об этом сообщает RNS со ссылкой на экспертные оценки рентабельности стадионов, подготовленных для обсуждения в профильных ведомствах.

По информации RNS, речь идет о стадионах, застройщиком которых выступает государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Спорт-Инжиниринг». За этим застройщиком закреплены стадионы в семи городах: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, в Ростове-на-Дону, а также в Самаре и Саранске.

Отмечается, что убыток в 2,4 миллиарда рублей стадионы принесут в случае реализации пессимистичного сценария. Согласно положительному сценарию, стадионы начнут приносить прибыль уже в 2019 году.

При этом самый неприбыльный год для стадионов станет 2018-й, когда они примут матчи мирового первенства. В этом году размер убытков составит миллиард рублей, через год — около 900 миллионов, а в 2020 — примерно 500 миллионов. По оценке экспертов, реализация негативного сценария возможна, если сразу после ЧМ на стадионы не вернутся титульные спонсоры. Базовый сценарий эксплуатации стадионов также предполагает, что до 2020 года они будут работать в убыток, однако он будет постепенно сокращаться — быстрее, чем при негативном сценарии. На самоокупаемость площадки выйдут к 2022 году.

Всего в России запланировано использование 12 стадионов для проведения матчей чемпионата мира по футболу. В начале февраля бюджет на проведение мирового первенства увеличили на 19 миллиардов рублей — до 638,8 миллиарда рублей.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю