RNS узнала об убытке стадионов ЧМ-2018 в 2,4 млрд рублей

11 февраля, 15:38
2 138 3

Убыток семи стадионов, строящихся в России к Чемпионату мира по футболу, может составить 2,4 миллиарда рублей в период с 2018 по 2020 годы. Об этом сообщает RNS со ссылкой на экспертные оценки рентабельности стадионов, подготовленных для обсуждения в профильных ведомствах.

По информации RNS, речь идет о стадионах, застройщиком которых выступает государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Спорт-Инжиниринг». За этим застройщиком закреплены стадионы в семи городах: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, в Ростове-на-Дону, а также в Самаре и Саранске.

Отмечается, что убыток в 2,4 миллиарда рублей стадионы принесут в случае реализации пессимистичного сценария. Согласно положительному сценарию, стадионы начнут приносить прибыль уже в 2019 году.

При этом самый неприбыльный год для стадионов станет 2018-й, когда они примут матчи мирового первенства. В этом году размер убытков составит миллиард рублей, через год — около 900 миллионов, а в 2020 — примерно 500 миллионов. По оценке экспертов, реализация негативного сценария возможна, если сразу после ЧМ на стадионы не вернутся титульные спонсоры. Базовый сценарий эксплуатации стадионов также предполагает, что до 2020 года они будут работать в убыток, однако он будет постепенно сокращаться — быстрее, чем при негативном сценарии. На самоокупаемость площадки выйдут к 2022 году.

Всего в России запланировано использование 12 стадионов для проведения матчей чемпионата мира по футболу. В начале февраля бюджет на проведение мирового первенства увеличили на 19 миллиардов рублей — до 638,8 миллиарда рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера