RNS узнала об убытке стадионов ЧМ-2018 в 2,4 млрд рублей

11 февраля, 15:38
2 137 3

Убыток семи стадионов, строящихся в России к Чемпионату мира по футболу, может составить 2,4 миллиарда рублей в период с 2018 по 2020 годы. Об этом сообщает RNS со ссылкой на экспертные оценки рентабельности стадионов, подготовленных для обсуждения в профильных ведомствах.

По информации RNS, речь идет о стадионах, застройщиком которых выступает государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Спорт-Инжиниринг». За этим застройщиком закреплены стадионы в семи городах: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, в Ростове-на-Дону, а также в Самаре и Саранске.

Отмечается, что убыток в 2,4 миллиарда рублей стадионы принесут в случае реализации пессимистичного сценария. Согласно положительному сценарию, стадионы начнут приносить прибыль уже в 2019 году.

При этом самый неприбыльный год для стадионов станет 2018-й, когда они примут матчи мирового первенства. В этом году размер убытков составит миллиард рублей, через год — около 900 миллионов, а в 2020 — примерно 500 миллионов. По оценке экспертов, реализация негативного сценария возможна, если сразу после ЧМ на стадионы не вернутся титульные спонсоры. Базовый сценарий эксплуатации стадионов также предполагает, что до 2020 года они будут работать в убыток, однако он будет постепенно сокращаться — быстрее, чем при негативном сценарии. На самоокупаемость площадки выйдут к 2022 году.

Всего в России запланировано использование 12 стадионов для проведения матчей чемпионата мира по футболу. В начале февраля бюджет на проведение мирового первенства увеличили на 19 миллиардов рублей — до 638,8 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера