Активисты «Гринпис» надели респиратор на памятник Чижику-Пыжику

5 октября 2017
271

Активисты «Гринпис» надели респираторы на памятник Чижику-Пыжику на Фонтанке в Санкт-Петербурге и на статую Георгия Победоносца возле московского Кремля. Об этом сообщается на сайте организации.

В Санкт-Петербурге активисты «Гринписа» установили рядом с памятником Чижику-Пыжику плакат «Не надо денег, дайте чистый воздух». В Москве на статую Георгия Победоносца вывесили баннер «Насмердели, демоны!». 

«Таким образом активисты призвали власти решить проблему загрязнения воздуха, основной причиной которой является неэкологичный транспорт», — отмечается в сообщении «Гринписа».

 

В сообщении предлагается поддержать проект под названием «#Гринписвоздух». По данным организации, в Москве загрязнение воздуха является причиной преждевременной смерти 5-7 тысяч человек ежегодно.

 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю