Активисты «Гринпис» надели респиратор на памятник Чижику-Пыжику

5 октября 2017
272

Активисты «Гринпис» надели респираторы на памятник Чижику-Пыжику на Фонтанке в Санкт-Петербурге и на статую Георгия Победоносца возле московского Кремля. Об этом сообщается на сайте организации.

В Санкт-Петербурге активисты «Гринписа» установили рядом с памятником Чижику-Пыжику плакат «Не надо денег, дайте чистый воздух». В Москве на статую Георгия Победоносца вывесили баннер «Насмердели, демоны!». 

«Таким образом активисты призвали власти решить проблему загрязнения воздуха, основной причиной которой является неэкологичный транспорт», — отмечается в сообщении «Гринписа».

 

В сообщении предлагается поддержать проект под названием «#Гринписвоздух». По данным организации, в Москве загрязнение воздуха является причиной преждевременной смерти 5-7 тысяч человек ежегодно.

 

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю