Медведев назвал работу банковского сектора стабильной

8 февраля 2016
347 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал работу банковского сектора стабильной; он так же продолжает развиваться, цитирует его слова в понедельник, 8 февраля, «Интерфакс». 

Медведев признал, что банковский сектор стал одним из первых, кто столкнулся с последствиями экономических санкций и тех проблем, которые существуют в мировой финансовой системе.

«Тем не менее, в целом  он продолжает стабильно работать и развиваться, активы, капитал и кредиты в экономике растут, правда, преимущественно в рублевом выражении», — цитирует агентство его слова.

Значительный вклад в рост кредитования внесли те банки, которые получили средства на повышение капитализации от Агентства по страхованию вкладов.

В начале января глава Сбербанка Герман Греф в интервью Financial Times говорил, что европейские банки ждет очень трудный период. «Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным», — говорил он тогда. 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю