Медведев назвал работу банковского сектора стабильной

8 февраля 2016
347 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал работу банковского сектора стабильной; он так же продолжает развиваться, цитирует его слова в понедельник, 8 февраля, «Интерфакс». 

Медведев признал, что банковский сектор стал одним из первых, кто столкнулся с последствиями экономических санкций и тех проблем, которые существуют в мировой финансовой системе.

«Тем не менее, в целом  он продолжает стабильно работать и развиваться, активы, капитал и кредиты в экономике растут, правда, преимущественно в рублевом выражении», — цитирует агентство его слова.

Значительный вклад в рост кредитования внесли те банки, которые получили средства на повышение капитализации от Агентства по страхованию вкладов.

В начале января глава Сбербанка Герман Греф в интервью Financial Times говорил, что европейские банки ждет очень трудный период. «Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным», — говорил он тогда. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера