США запросили консульский доступ к задержанному в Москве американцу

31 декабря 2018
1 195

Госдепартамент получил официальное уведомление от России о задержании в Москве гражданина США по подозрению в шпионаже. Об этом представитель Госдепа сообщил Reuters. По его словам, США запросили консульский доступ к задержанному.

«Мы запросили этот доступ и ожидаем, что российские власти предоставят его», — сказал пресс-секретарь ведомства, не предоставив подробности о личности задержанного и причинах задержания.

О том, что гражданин США задержан по подозрению в шпионаже, сообщила 31 декабря ФСБ. Американец Пол Уилан был задержан 28 декабря «при проведении шпионской акции». Других подробностей в ФСБ не уточнили.

В МИД России заявили, что «посольство США в Москве в строгом соответствии с двусторонней консульской Конвенцией было своевременно уведомлено о факте задержания».

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю