Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

США запросили консульский доступ к задержанному в Москве американцу

31 декабря 2018
1 207

Госдепартамент получил официальное уведомление от России о задержании в Москве гражданина США по подозрению в шпионаже. Об этом представитель Госдепа сообщил Reuters. По его словам, США запросили консульский доступ к задержанному.

«Мы запросили этот доступ и ожидаем, что российские власти предоставят его», — сказал пресс-секретарь ведомства, не предоставив подробности о личности задержанного и причинах задержания.

О том, что гражданин США задержан по подозрению в шпионаже, сообщила 31 декабря ФСБ. Американец Пол Уилан был задержан 28 декабря «при проведении шпионской акции». Других подробностей в ФСБ не уточнили.

В МИД России заявили, что «посольство США в Москве в строгом соответствии с двусторонней консульской Конвенцией было своевременно уведомлено о факте задержания».

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю