США запросили консульский доступ к задержанному в Москве американцу

31 декабря 2018
1 206

Госдепартамент получил официальное уведомление от России о задержании в Москве гражданина США по подозрению в шпионаже. Об этом представитель Госдепа сообщил Reuters. По его словам, США запросили консульский доступ к задержанному.

«Мы запросили этот доступ и ожидаем, что российские власти предоставят его», — сказал пресс-секретарь ведомства, не предоставив подробности о личности задержанного и причинах задержания.

О том, что гражданин США задержан по подозрению в шпионаже, сообщила 31 декабря ФСБ. Американец Пол Уилан был задержан 28 декабря «при проведении шпионской акции». Других подробностей в ФСБ не уточнили.

В МИД России заявили, что «посольство США в Москве в строгом соответствии с двусторонней консульской Конвенцией было своевременно уведомлено о факте задержания».

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю