США запросили консульский доступ к задержанному в Москве американцу

31 декабря 2018
1 208

Госдепартамент получил официальное уведомление от России о задержании в Москве гражданина США по подозрению в шпионаже. Об этом представитель Госдепа сообщил Reuters. По его словам, США запросили консульский доступ к задержанному.

«Мы запросили этот доступ и ожидаем, что российские власти предоставят его», — сказал пресс-секретарь ведомства, не предоставив подробности о личности задержанного и причинах задержания.

О том, что гражданин США задержан по подозрению в шпионаже, сообщила 31 декабря ФСБ. Американец Пол Уилан был задержан 28 декабря «при проведении шпионской акции». Других подробностей в ФСБ не уточнили.

В МИД России заявили, что «посольство США в Москве в строгом соответствии с двусторонней консульской Конвенцией было своевременно уведомлено о факте задержания».

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю