США запросили консульский доступ к задержанному в Москве американцу

31 декабря 2018
1 207

Госдепартамент получил официальное уведомление от России о задержании в Москве гражданина США по подозрению в шпионаже. Об этом представитель Госдепа сообщил Reuters. По его словам, США запросили консульский доступ к задержанному.

«Мы запросили этот доступ и ожидаем, что российские власти предоставят его», — сказал пресс-секретарь ведомства, не предоставив подробности о личности задержанного и причинах задержания.

О том, что гражданин США задержан по подозрению в шпионаже, сообщила 31 декабря ФСБ. Американец Пол Уилан был задержан 28 декабря «при проведении шпионской акции». Других подробностей в ФСБ не уточнили.

В МИД России заявили, что «посольство США в Москве в строгом соответствии с двусторонней консульской Конвенцией было своевременно уведомлено о факте задержания».

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа