Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными

16 декабря 2018
2 028

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи подписал закон, запрещающий использовать диких и экзотических животных в цирковых представлениях. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Мерфи заявил, что гордится тем, что в Нью-Джерси «не позволят эксплуатировать и жестоко обращаться с животными». «Место животных в их естественной среде обитания или заповедниках, но не на представлениях, где их безопасность и безопасность окружающих находится под угрозой», — добавил губернатор.

«Слишком долго дикие животные, используемые в цирках, терпели жестокие дрессировки, постоянное заключение и лишение всего, что для них естественно», — заявил представитель Общества защиты животных США в Нью-Джерси Брайан Хакетт.

Подписанный Мерфи «закон Ноуси» получил название в честь 36-летнего африканского слона, который страдает артритом из-за жестокого обращения в передвижном цирке. Сейчас Ноуси содержат в заповеднике штата Теннесси.

Запрет на использование слонов в цирках и иных представлениях действует в Иллинойсе и Нью-Йорке, однако Нью-Джерси стал первым американским штатом, где запрет распространили на всех диких животных.

В ноябре зоозащитники провели акцию на крыше цирка на Цветном бульваре. Они зажгли файеры и вывесили десятиметровый баннер с надписью «Животные не рабы». Зоозащитники потребовали, чтобы в России законодательно запретили использовать животных в цирках. Акцию провели после того, как в российских городах произошло несколько инцидентов с участием цирковых животных.

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю