США заявили об убийстве одного из лидеров ИГ в Сирии

29 декабря 2016
416

Один из лидеров террористической организации «Исламское государство» в Сирии был убит во время авианалета сил коалиции во главе с США, сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление высокопоставленного американского чиновника в сфере обороны.

По его словам, речь идет об Абу Джандале. Он был одним из лидеров группировки в Ракке.

Британская организация Observatory for Human Rights ранее на этой неделе сообщала, что Абу Джандаль был целью авиаударов коалиции. Информация о его гибели появлялась ранее в социальных сетях, пишет The Associated Press.

Его убили недалеко от Евфратской ГЭС, где поддерживаемые США Сирийские демократические силы ведут борьбу с ИГ, отмечает издание.

В августе сообщалось о смерти пресс-секретаря ИГ Мухаммеда аль-Аднани. Российское Минобороны заявило, что он был убит в результате авиаудара Су-34.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю