США заявили об обстреле Дебальцева российскими войсками

14 февраля 2015
25 816 10

Российские войска ведут обстрелы украинских позиций в районе города Дебальцево Донецкой области, заявил 14 февраля в твиттере посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Даниэль Байер. 

Об обстрелах Дебальцева со стороны российских военных заявил и официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, передает Reuters. По ее словам, в Вашингтоне «уверены», что развернутая в районе населенного пункта артиллерия, обстреливающая украинских военных, принадлежит не сепаратистам, а российской армии. Кроме того, по словам Псаки, российские военные близ украинской границы готовят большую партию груза для пророссийских сил.

Ранее на этой неделе в Пентагоне заявили, что Россия сосредоточила рядом с украинской границей десять батальонов.

Москва отвергает обвинения Киева и стран Запада в военном вмешательстве в конфликт на востоке Украины.

Сепаратисты утверждают, что в так называемом котле в районе Дебальцева окружены несколько тысяч украинских солдат. Киев информацию о полном окружении опровергает. По данным украинских военных, за ночь в этом районе погибли 14 человек. 

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера