США заявили о новых опасных маневрах российского корабля в Средиземном море

Новости
06:52, 1 июля
3 980
1
Поделиться

ВМС США сообщили о «небезопасных» маневрах российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» в Средиземном море рядом с американским крейсером San Jacinto. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Defense News со ссылкой на отчет ведомства.

Фото: пресс-служба Минобороны

Defense News отмечает, что «Ярослав Мудрый» следил за авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр», принимающим участие в боевых действиях против группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Российский корабль якобы приблизился на 150 ярдов (около 137 метров) к ракетному крейсеру «Сан Хасинто». Это судно входит в группу охраны авианосца и обеспечивает его прикрытие с воздуха.

По данным американских ВМС, на верхней палубе российского корабля в этот момент находились десять человек. Оружие на палубе было расчехлено, но людей рядом с ним не было.

На вооружении сторожевика стоит автоматическая пушка, ракеты и торпеды. В документе американских ВМС не указывается, какое именно оружие имеется в виду. Действия российских моряков ВМС США описывают как «ненормальные, небезопасные и непрофессиональные», а также «очень рискованные».

Ранее Пентагон заявил, что 17 июня «Ярослав Мудрый» подошел на опасную дистанцию к американскому эсминцу «Грейвли». Минобороны РФ тогда заявило, что сторожевик шел постоянным курсом, не осуществляя опасного маневрирования, а сближение спровоцировали американские моряки, которые затем решили «переложить вину на российских моряков».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.