США заявили о небезопасном перехвате американского самолета китайскими истребителями

8 июня 2016
2 135 0

Два китайских истребителя J-10 «небезопасно» перехватили американский самолет-разведчик RC-135. Об этом в среду, 8 июня, сообщает Reuters со ссылкой на Тихоокеанское командование ВС США.

В заявлении командования говорится, что один из китайских самолетов приблизился к американскому слишком быстро. Никаких других «провокационных маневров» совершено не было. Не сообщается, насколько близко китайский истребитель приблизился к американскому самолету.

Пентагон обсуждает инцидент с КНР по соответствующим дипломатическим и военным каналам, говорится в заявлении командования.

Китайский МИД и Министерство обороны не ответили Reuters на запрос о комментарии.

В конце мая китайские истребители провели «опасный» перехват совершавшего патруль над Южно-Китайским морем американского самолета-разведчика. По данным американского оборонного ведомства, китайские истребители J-11, находясь в международном пространстве, приблизились к американскому самолету на опасное расстояние — 15 метров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера